石川県立大学腸内細菌共生機構学講座 ブログ
私たちの研究室は公益財団法人発酵研究所(IFO)のご寄附を受けて2013年10月から2019年3月まで運営される寄附講座です。研究室メンバーで分担して更新します。
2015年11月24日火曜日
腸内細菌共生機構学講座に配属された3年生が研究を始めました。
腸内細菌共生機構学講座に配属された3年生の環境科学科 前田信吾君が、11月初旬から研究室に来ています。前田君は既に研究テーマが決まっており、早くも卒論に向けて研究を行っています。
ピペットマンを操作している前田君。
ピペットマンの操作は学生実験の時に1回しかしたことがないので、
まだ操作には慣れないそうです。
前田君の特技は料理です。
前田君が作ったピザ(左)とシュークリーム(右)。
どちらも料理のキットを用いずに、小麦粉から生地を作っています。
このようなご飯やお菓子を毎日作るほど料理好きだそうです。
来年度にはあと2人の3年生が私たちの研究室に配属されます。研究室メンバーが増えてますます賑やかな研究室になりそうです!
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